Памяти поэта
Ночь к рассвету клонится.
Я грущу без сигарет,
Мучаюсь бессонницей
И смотрю на небеса –
Есть о чем печалиться –
Там песчинкой на Весах
Жизнь моя качается…
Игорь Царев http://stihi.ru/2023/05/08/160
__________________________
Особых поводов искать
Для радости ли, для печали –
Не надобно.
Перо, тетрадь,
Чернила, буквицы...
Едва ли
Воспоминаний свет померк,
Всё в строках – и земля, и выси,
И тишина, и фейерверк
Событий…
Кроется в дефисе
Порой чуть больше, чем тире –
Простая чёрточка –
За кадром
Не только «до», не только «ре» –
Без скорлупы мгновений ядра.
Великодушна и щедра
Бессонница – рожденье песен,
Стихов – особая Игра!
Ночной недуг порой чудесен.
Судьба…
Песчинкой на весах…
И…
Память светлая поэту…
Поэт остался жить в стихах
И в сердце музы светом.
Светом!
Свидетельство о публикации №124102301981