Письмо Осени

Я напишу для осени письмо.
Начну с приветствия и шутки про погоду.
Конверт украшу золотой тесьмой,
И отложу до будущего года.

Что написала?
Это не секрет!
Вам расскажу, кокетничать не стану.
Я сочинила для неё сонет,
И в нем хвалила осень неустанно. 

Ещё просила разных мелочей.
Надеюсь, не рассердится на это.
Безветренных октябрьских ночей,
И чтобы задержалось бабье лето. 

Хотелось бы погожих вечеров.
За окнами пейзаж, как на картинах.
И чтоб унылых не было дворов.
Тончайших кружев в золотых мотивах. 

Дождей немного, лишь для красоты.
Чтоб в лужах отражались светофоры.
И парков живописные холсты
Своей красой чтоб услаждали взоры. 

А больше не писала ничего.
Лишь дату, подпись, поцелуй на память.
И положила в ящик для того,
Чтоб адресату вовремя отправить.

Марина Курина
13.10.2024.


Рецензии