Полюби

ПОСМОТРИ
( сыну)

Посмотри на себя, в ясный день посмотри.
Посмотри и в минуты зари,
Даже если погаснут во тьме фонари,
Всё равно на себя посмотри.

Разгляди ты себя хорошо в этот миг,
За успехи свои похвали.
Ты ведь многое в жизни прошел и достиг,
Успевал быть вблизи и вдали.
 
Кто тебя похвалил, что ты дружбу хранил,
Ты не помнишь, то было давно...
Даже если себе ты сегодня не мил,
Похвали ты себя всё равно.

Ты от этого станешь намного сильней,
Ощущением этим гори...
Столько в жизни твоей замечательных дней,
Эту радость друзьям подари.

16.04.24г.Ванда Медведева

ПОЛЮБИ
(сыну)

Полюби себя, люби серьёзно,
Полюби себя, как любишь мать...
Полюби, пока ещё не поздно,
Чтобы мир полней воспринимать.

Пусть уйдут в корзину неудачи,
Будет свет струиться с высоты,
Легче станут трудные задачи,
Воплотятся светлые  мечты.

Полюби, люби себя серьёзно,
И тебя полюбит лучший друг,
Он не станет жаловаться слёзно
На земные трудности вокруг.

Ты смелее одолеешь кручи,
Ты почуешь солнце возле туч,
С каждым днём и мир увидишь лучше,
Станешь сам, как будто солнца луч.

16.04.24г.Ванда Медведева


Рецензии