Зимою нас не напугать
Да так, что осень стала белой,
Включила печи всем в домах,
И в трубах весело запело.
Летит над крышами дымок
Всё выше, вслед за облаками,
И видит, люди меж домов
Идут с озябшими руками,
Спешат к родимым очагам
Душой и телом отогреться,
А во дворах и шум, и гам -
Настало время играм детства.
Девчонки лепят снеговик,
Мальчишкам же снежки по нраву,
Они под смех, ребячий визг
Летят налево и направо.
Зимою нас не напугать.
Да, осень от неё уходит,
Но мы-то видим благодать
В любой поре, в любой погоде.
Свидетельство о публикации №124102301909