Ситцевая осень

И эта осень в платьице из ситца,
Не по сезону, да и бог бы с ним,
Но почему-то часто стала сниться,
Мы словно бы над озером летим.

И отражается в медлительности глади
Осин кармин, берёзовая медь,
Вода остывший берег нежно гладит,
Как будто собирается согреть.

И эта женская печаль по абсолюту,
По правильности мыслей, слов и дел...
Я ведь любить тебя до смерти буду,
А, может быть, и это не предел.

И осторожность падающих листьев,
Земле дающих пищу и тепло.
А стая птиц пронзает небо свистом,
И разбивает холода стекло.

Парим, вдыхая ветер, над водою
И мысли замирающе тихи
О том, что в этой осени нас двое,
Пусть будет так.
              А я пишу стихи...


Рецензии
Я ведь любить тебя до смерти буду,
А, может быть, и это не предел.
👍👏👏
Любить после...
Обнадеживает- то как, Люда!
😉

Monja   29.10.2024 11:04     Заявить о нарушении
Жизнь умеет и наказывать и радовать. И то, и другое полезно. Обнимаю:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.10.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.