Надо выжить!
Чуть шевельнулся и пронзила боль.
Он зубы стиснул, сколько было силы,
крикнуть хотел, а голоса то ноль.
Наверно, спазм. Во рту всё пересохло,
и почему-то мокро на груди.
Конечно, рана, — так предположил он.
Трудности будут теперь впереди.
Воды бы хоть глоток. Хотел напиться.
Рукой пытался фляжку поискать.
Да только мало в этом было толку,
в плече боль - даже руку не поднять.
Котёнок... Подобрал вчера котёнка.
Наверное куда-то убежал.
Так тихо. Почему вокруг так тихо?
От сослуживцев я что-ли отстал?
Вот тут-то понял, что один остался,
но попытался всё равно кричать.
Огнём пронзала боль всё его тело.
Без помощи никак уже не встать.
Не думать о плохом. Себя настроил.
Пироги вспомнил. Пекла всегда мать.
Сам за собой он даже не заметил,
молитву стал беззвучно вдруг читать.
Сколько лежит он так? И сам не знает.
Жаль. Не подать о себе даже весть.
Только услышал голоса, как будто.
- По-моему, быть должен где-то здесь!!!
Свидетельство о публикации №124102301891