Ветер качает листочек кленовый...

Ветер качает листочек кленовый,
Кружится в танце свободно, легко.
Очень стремительно мчится он в новый
Радостный день. Как летит высоко!

Осень костры разжигает повсюду,
Гроздья рябины алеют, горят...
Тёплой погоде все рады, как чуду,
С летом прощаемся под литопад.

Стерпится, слюбится... Грусть одолела,
Сердце скучает по солнечным дням.
Золотом листьев дорога согрела,
Жарко в объятиях слабым плечам.

Ты обняла меня, осень, так нежно,
Мама как будто когда-то давно.
Слёзы утру я рукою небрежно,
Тело всё ранами испещрено...

Осень, прости, я, конечно же, рада:
Гость дорогой ты, настала пора.
Вспомнить былое — большая отрада,
Листья нещадно сгорают до тла.


Рецензии
В душе не будет радуги, если в глазах не было слёз...

Александр Анатольевич Лозовой   23.10.2024 23:26     Заявить о нарушении
Да, конечно, многое понимается сквозь призму времени и степень переживаний...

Мелисса Андриевская   24.10.2024 08:38   Заявить о нарушении