Поющий немой соловей
В темнице сидит золотой.
То птица бессонных ночей,
В душе заточённая тьмой.
О воле мечтаешь давно,
Считая минуты и дни.
Глядишь с содроганьем в окно,
Надеясь увидеть огни...
Свободный полёт так далёк,
И крылья твои так слабы.
Сгорает в огне мотылёк,
Отдавшись безумству игры.
Поющий немой соловей,
О как твоя песня горька!
Повисла над лоном степей,
Знакомая всем уголкам...
Поющий немой соловей!
Немой, как умеешь ты петь?
Откуда доносится трель?
Молчишь же всё время, ответь!
Я слышу твой голос, но как?
Так, значит, ты вовсе не нем...
Тоску порождал этот мрак,
Язык онемел от проблем...
Сковала цепями печаль:
Ни звука, ни шага... Тюрьма.
Никто не заметил, как жаль...
В душе наступила зима.
Потерянный взгляд, но одно
Тебя согревало внутри:
Упавший на самое дно
Сумеет зажечь фонари!
Поющая птица, лети
Туда, где не встретится боль.
Расправь свои крылья в пути,
Вдыхай же свободу и пой!
Свидетельство о публикации №124102301861