Поэт

Такой тетрадки нету,
Где б небо уместить
И яркий лучик света,
Чтоб больше не грустить.

Как жаль, что жизнь поэта
Всегда на волоске:
То чувствами согрета,
То брошена в тоске.

Душа его ранима,
Нежна, как первый лист,
С небесной не сравнима:
Как ангел, он не чист.

Эмоции — качели:
То вверх летят, то вниз...
Лирические трели
Всегда звучат на бис.

Он прячет неумело...
Всё жесты выдают.
Душа его и тело
В союзе не живут.

Однако неприметным
Он может быть в толпе.
По чувствам по ответным
Мечтает в темноте...

Как бабочки порхают
Все мысли о любви.
Их крылышки сгорают —
Огонь одолевает, —
Как угли дотлевают,
Дотронувшись земли.

Страдания и муки,
Конечно, не удел.
Печали от разлуки
Имеют свой предел.

Откроет вдруг тетрадку,
Где небо уместит,
Разложит по порядку,
Немного погрустит...

Вдохнёт всем телом воздух,
Почувствует покой,
Увидев в ярких звёздах
Свет счастья неземной.


Рецензии
Отличный рецепт, как стать поэтом )

Александр Анатольевич Лозовой   23.10.2024 23:17     Заявить о нарушении
Ага, спасибо 😉

Мелисса Андриевская   24.10.2024 08:37   Заявить о нарушении