кровавый ручеёк

Раздавлен малый воробей
Распластан мирно на дороге.
И сколько ты воды не лей,
Та хрупка жизнь ушла в потоке.

Мне грустен вид сего блина.
Могу грустить вблизи смотря
На сломанного воробья,
Но воробей пожил сполна.

И я способен лишь идти
В объёмном теле по тропинке,
Пока тяжёлый, мёртвенный свинец в груди
Не сможет человека положить на спинку.

И как бы длинен ни был путь,
Кто перед смертью смог вздохнуть?


Рецензии