Светлой памяти Галины, моей любимой тёщи
Солнце плавно взошло, улыбаясь.
И припомнилось мне, как когда-то давно
В этот день я к тебе собиралась...
Приодевшись нарядно, куплю у метро
Для тебя твой букетик любимый.
И подхватит цветов аромат ветерок,
С ним помчусь я к мамуле родимой!
Ведь у мамы сегодня особенный день,
Мама празднует свой день рождения.
Всех гостей пригласит она вновь, ей не лень,
Угощать для неё - наслаждение!
В сковородке жаркое, в кастрюле харчо,
А в духовке румянится грудка.
В холодильнике торт, что вчера испечён,
Погуляем опять не на шутку!
Будут гости нахваливать явства твои,
Поздравления польются и тосты.
А когда все уйдут, мы с тобой до зари
Просидим, молча глядя на звёзды.
Ты поведаешь мне про нелёгкую жизнь,
Повторяя, что нужно быть доброй.
Мир спасёт лишь добро, за него и держись,
Даже, если путь будет суровый.
Мама много могла мне ещё рассказать,
Ну а я бы со спёртым дыханием,
Стала слушать её, и за ней повторять,
Милых уст наслаждаясь звучанием...
И хоть этих минут нам уже не вернуть,
Ты живёшь в моём сердце, родная!
Каждый раз, когда мне удаётся уснуть,
Наши души по небу порхая,
Устремляются ввысь, мы с тобою опять
На мгновение рядом, в обнимку!
У меня есть возможность поближе прижать,
Мою маму, мою невидимку...
Я проснусь первым августом, встану к окну,
И скажу милой маме "до встречи!"
С днём рождения поздравлю и тихо шепну:
Жди меня, как закончится вечер!!!
Свидетельство о публикации №124102301802