прогрессивное всепринятие

Когда макушки гор заполнят ямы,
Когда пороки человека схлопнутся с добром,
Когда весь шар земной и правда станет шаром —
Всё человечество найдёт в земле покой.

Когда геометричность тел и разума сольются,
Когда лишь арифметикой наш будет полон мир,
Тогда и лишь тогда учёные напьются,
Тогда художник вольный будет вольный дезертир.

Зачем нам жалобно вкушать надежды плод,
Коль он из древа завести в количестве растёт.
И пробуждая в людях разность бытия,
Зачем стремиться к равности и честности друзья?

Я понимаю тех кто в ямах или бочках,
Но вы своей судьбою так распорядились.
Я понимаю тех, кто в кольцах и цепочках.
А ваши украшенья там не запылились?

И понимая что пути Господни
Для каждого по своему исповедимы,
Не будет ли для человека благородней
Искать духовной жаждою свои мотивы.

Мотивы счастья. Жажда жизни.
И злоба древняя растёт,
Та что из зависти поныне
Из человека грешностью поёт.


Рецензии
Хорошо написано!

Нелли Григорян   24.10.2024 01:03     Заявить о нарушении