Жизни река

Жизни река широка и сильна,
Мощь ее силы не изменить,
Как ни старайся, накроет волна.
Важно ещё силу рода открыть:

Кто-то систему такую создал -
Жизни  учиться у предков своих.
Предки всегда нам готовят штурвал,
Зная рецепт против веяний злых.

Если мы сможем их мудрость постичь
И разгадать их секрет "быть сильней",
Встроим его в нашу новую жизнь,
Чтобы не ждать нам удар от граблей,

Сверимся с временем, примем багаж
Опыта всех поколений в роду,
Благодарить наших предков вояж -
Это рецепт не накликать беду.

Дети и внуки тогда нас поймут-
Мы их научим свой род уважать,
Зов наших предков, их праведный труд
Может помочь из семьи не сбежать,

Радость в семью и любовь привносить,
Будет достаток тогда и уют.
Ты сколь угодно у Бога проси,
Он уже дал тебе долю твою.

Разве не там хорошо, где семья,
Где тебя примут любым и всегда,
Где  отогреют душу твою,
Если настигнут её холода.

Всё есть любовь в нашем мире, друзья,
Жизнь - это дар, его просто цени.
И  научись жить благодаря
Все поколения рода семьи.


Рецензии