Осень на Байкале

ОСЕНЬ НА  БАЙКАЛЕ

Вы не знали? Мы узнали,
Что за осень на Байкале.
На Байкале эта осень
Интересна даже очень.
Ветер вышел на простор,
Снег покрыл вершины гор.
В лес гулять зовут опята...
Мне спешить туда не надо.
Я уже ходила в лес,
Там и кедры до небес.

Припев:
В любую погоду
Люблю я природу,
Люблю я и горы,
Деревья, и воду.
Любая пора
Прекрасна... Ура!

Зацепляешься за сук,
Смотришь, рядом бурундук,
Белка  с дерева бежит
И вокруг тебя кружИт.
Хороши в тайге леса,
На тропинках чудеса...
Я ж у озера весь день,
Рядом камень, словно пень.

А Байкал хранит секрет,
Вы не знали? Много лет...
Нет разгадки той пока,
Так волшебны берега.
Может, лучше по весне
Быть в Сибири этой мне?
Может быть, и той весной
Вы поедете со мной?

21.09.24г. Ванда Медведева


Рецензии