Почеркушка. Непогодь

Бубенцы звенят. То стихнут, то займутся.
Санный путь вчерашним снегом замело.
Все, кто в доме нашем, к русской печке жмутся.
Дело к ночи ближе. Всё без лишних слов.
Кто там едет: может добрый прихожанин,
Всё едино – пусть осилит путь к теплу.
Заплутавшую кибитку или сани
Бог не выдаст, коли, спит рогатый плут.
По такой погоде нечисти не спится.
Все в работе: жарят, парят людям зло.
Вера и Надежда, да Любовь-сестрица
В помощь людям на пути, что замело.
23.10.2024
СПб


Рецензии