Горы - это победа над собой
Блекнут звёзды в небесах.
Сердце страстно жаждет лета,
С тёплым бризом в волосах.
Тело рвётся снова в горы,
Покорять вершины вновь.
Подарить душе просторы,
Погонять по жилам кровь.
Ведь душа, как вольный ветер,
Жить не может взаперти.
Ей важней всего на свете -
Жить свободой, быть в пути!
Дать глазам увидеть прелесть
Бесконечных снежных гор.
Чтоб сознанью захотелось
Свой расширить кругозор!
Дать ушам услышать рокот
Горных речек и ручьёв.
И цветов альпийских шёпот
И молчанье вечных льдов...
Всеми лёгкими услышать
Ароматы горных трав.
Здесь они так вольно дышат,
Сей природы дар приняв.
Вновь прочувствовать ногами
Километры сложных троп.
Обхватив скалу руками
Обогнуть большой сугроб.
Из ручья воды напиться,
Обувь тесную разуть.
И в студёную водицу
Ноги разом окунуть!
На вершине, улыбаясь,
Съесть заветный бутерброд.
И с любимой обнимаясь
Свой отпраздновать поход.
Подойти к обрыва краю,
Мир большой окинуть взглядом.
Громко миру повторяя:
Я с тобой, я здесь, я рядом!!!
Горы - это брат призвание.
Если ты в горах бывал,
Роль играет не название
Тeх вершин, что покорял.
Роль играет, брат, победа.
Не над вершиной, нет, отнюдь.
Победа над собой вообще-то,
Лишь к ней ведёт наш трудный путь.
Свидетельство о публикации №124102301610