Байкальская осень

БАЙКАЛЬСКАЯ ОСЕНЬ

Мне нравится очень и очень
В Сибири байкальская осень.
Там воздух оранжево светел,
И даже ласкается ветер.

Там  рыжие краски в осине,
И небо без облака, сине,
Там в золоте чудо березы...
Их корни сплелись словно косы.

Припев:
Байкальская осень
Раздвинула просинь,
И небо в такой синеве.
Байкальская осень
Мне нравится очень
С её желтизной на траве.

Здесь в дружбе байкальские ветры,
Так к солнышку тянутся кедры,
 Порой белокрылые чайки
Гурьбой собираются в стайки.

Я  думаю, вы и не знали
О вкусах воды на Байкале...
На зелень накинули горы
Слегка золотые узоры.
Припев.

Осенние краски в Байкале,
Как в зеркало, в воду упали.
Свои у природы порядки...
Такие в Сибири загадки...
Стоят дерева, как салюты,
Здесь стойкие крепкие люди,
Они и честны, и красивы,
Народы любимой России...
Припев.

Ванда Медведева 26.09.24г.


Рецензии