Что есть фашизм. 23 октября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!;
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.;
Полтава.
23 ноября 1941 года фашистами были расстреляны и сброшены в рвы несколько тысяч жителей Полтавы и прилегающих территорий.
В один день 23 ноября 1941 года здесь было расстреляно около 5000 человек. На территории концлагерей „Дулаг № 151“ и „Дулаг № 205“, „Шталаг 357“ в Полтаве содержались и уничтожались военнопленные Юго-Западного фронта.
Только зимой 1942 года от холода и голода здесь погибло 15 000 военнопленных…
На участке, который включает улицы Навроцкого и Гребинки, с сентября 1941-го по сентябрь 1943-го располагались концлагеря для военнопленных «Дулаг № 151» и «Дулаг № 205», в которых были уничтожены несколько десятков тысяч человек.
Известно, что захоронения из концентрационного лагеря «Дулаг № 151» осуществлялись в противотанковом рве. Эти убийства были совершены на участке по ул. Пушкаревской вблизи «Красных казарм».
Массовое истребление людей происходило на территории Пушкаревского Яра Полтавы (так называемый район „артиллерийских складов“). Место, ограниченное улицами Олеся Гончара, Пушкаревской, Остапа Вишни, Сенной и Гребинки, содержит такое количество убитых, что для города Полтавы имеет такое же значение, как Бабий Яр для Киева.
Свидетельство о публикации №124102301553