Маленькая белка
Сладко потянулась, носик почесала,
Не забыв умыться, застелить кровать,
Кисточки на ушках гребнем расчесать.
Выпив чашку чая, вдоволь наигралась,
Распушила хвостик и гулять умчалась.
Из дупла на ветку, с ветки на пенёк,
Радостная белка в солнечный денёк!
Бегает счастливая, песенки поёт!
Ягодки срывает, в рот себе кладёт.
Шишек и орешков принесла в дупло,
Чтоб зимою было сытно и тепло!
Мох взяла пушистый, листики, кору.
Не замерзнет белка в зимнюю пору!
Насушила ягод сладких через край!
Будет с чем ей выпить ароматный чай!
Марина Курина
7.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102301552