Бином НьЮтона

«Следующий бином НьЮтона, обладающий четырьмя единицами (1’+i’)*(1+i) = 1’*1 + 1’*i +i’*1 + i’*i известен как числа Гамильтона, являющиеся обобщением комплексных чисел.»
               
Ну почему весь день текут из носа сопли?
Мне врач сказал, что это может ринорея
И прописал, как водится, рецепт на капли,
А я от мудрости «Гиппопократа» фонарею:

Ведь не простужен и зимою в проруби купаюсь,
Ни гриппом, насморком, ангиной не болею,
И иногда гимнастикой немного занимаюсь,
И на лекарства всяческие денег не жалею,

Так почему весь день текут из носа сопли?
Неужто же на водку проявилась аллергия?
Все полотенца и платки давно промокли,
Наверно, надо покупать бежать другие.

По некой странности, а может по привычке
Вдруг оказался в винотделе гастронома
И понял, не фига искать ключи-отмычки
Давно уж НьЮтоном решённого бинома.

23.10.2024 г. 06:30 - 07:00


Рецензии