Чёрствый хлеб
Все чего-то делят
Да суды никчемные вершат.
Не рука дающего скудеет,
А его усохшая душа.
Вторит грому истина святая:
«Есть начало — будет и конец...»
Как листва с деревьев, облетает
Доброта с остуженных сердец.
А кругом по-прежнему стреляют,
Всё растёт количество гробов.
К небесам свой взор не устремляет
Грешный «мир голодных и рабов».
Слов библейских бес не понимает,
Всё святое в обществе губя.
Но с земли старушка поднимает
Чёрствый хлеб...
И крошит голубям.
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124102301528