Антипод Христа

Не Христос. Совсем.
Ночь
Черный плащ.
Лунный лик над горизонтом выше.

Не зовёт с собой - Он не затем
По воде гулять сегодня вышел.

Странник мрачный.
Плещется вода
От шагов его, слегка волнуясь...

Черный цвет - предвестник, что беда
Где-то там, где черти уж проснулись.


22.10.2024г


Рецензии