Добро не помнят

Добро не помнят, ведь оно
Не оставляет шрамов -
Берут же  с радостью его,
Как должное,
Что странно..,
Но тотчас же забудут всё,
Как будто не бывало,
И благодарности за то
Не ждите -
Та пропала!
К Добру привыкнуть так легко -
Отвыкнуть очень трудно,
А вот самим -
Творить его
Совсем не всем доступно -
Неблагодарность победит
И вышибет всю память -
Душа же вовсе не болит -
В ней шрамы не оставит
Добро,
Что бескорыстно так
Подарено им было -
Зло делать больно лишь мастак,
Да так, чтоб душа ныла...

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии