Один день из моей жизни
Город дремлет ещё, приготовясь вставать.
Перепутались сны мишурой разноцветной
И созвездий рисунки уже не узнать.
Всё проснулось вокруг, зашумели машины.
Загудели заводы, дым из труб повалил.
В магазинах сверкнули неоном витрины,
Город вновь суетой всё вокруг охватил.
Солнце быстро взошло, и унылые окна
Засверкали багряным, живым огоньком.
Серп Луны, чуть живой, улыбается блёкло,
Пробежав по стеклу отражением тайком.
День вступает в права, заявляя об этом
Громким рёвом моторов снующих машин.
И сигналят друг другу мигающим светом,
Оглушая всех визгом буксующих шин.
Наступает обед, шум слегка затихает,
Суету заменяет размеренный шаг.
Всё казалось, как будто сейчас отдыхает,
Словно кто-то вдруг дёрнул какой-то рычаг.
Но минуты затишья опять оборвались,
Закипела работа, снова полный вперёд!
День даёт всем понять, чтобы не расслаблялись,
И в привычный свой ритм за собой уведёт.
Наступает пора, когда солнце обратно
К горизонта стремится другой стороне.
Это чувство особенно как-то приятно,
Это значит, работать довольно вполне.
Загудели машины, все стремятся домой.
На дорогах заторы, на улицах СМОГ.
Едкий дым, что летит из трубы выхлопной,
Мы скорее хотим заменить на дымок,
Что приятно над грилем в саду тихо вьётся,
На решётке колбаски от жара скворчат.
Где любимая женщина мужа дождётся,
Проводив с ним в обнимку чудесный закат.
Опускается вечер на город тихонько.
Закатилось уж солнце и вышла луна.
Ветерок треплет волосы нежно, легонько,
И касается плеч твоих возле окна.
Вот на куполе неба зажглись огоньки,
Словно кто-то алмазную пыль разбросал.
Недоступны они, хоть на вид и близки,
Побывать на одной хоть бы раз я мечтал...
Свет погашен в окошках, город хочет уснуть.
Ночь во власти своей набрала полный ход.
Мы ложимся в постель, успевая зевнуть,
Прежде чем сладкий сон нас с собой унесёт.
А приснится мне моря чудесного гладь,
Голубые просторы волшебной страны.
Будет песня в том сне очень сладко звучать,
Пусть почаще нам снятся подобные сны!
Вот закончился день скромной жизни моей.
Это двадцать четыре часа из неё.
Всё же сколько осталось у нас этих дней?
Не подскажет тебе даже сердце твоё.
Так давайте же жить каждым днём, как последним!
И поступок любой - своим главным считать.
Постарайтесь не жить в этом мире бесследно,
Лишь любовь и добро за собой оставлять.
Свидетельство о публикации №124102301522