сложности любви

В любви к тебе, как на тропе,
Что в облака к вершине вьётся.
Внизу тепло, дышать легко,
Но пик манит и сердце бьётся.

Мой первый шаг, и начат путь,
К тебе, мечта, вершина мира.
Подъем полог как лёгкий флирт,
Два километра из долины.

От двух до трёх, камней не счесть,
Твоих, моих ошибок поле.
До четырех уже сложней,
Найти нам общее с тобою.

От четырех и до пяти, ползком,
Хватаясь за уступы.
Чтоб не сорваться вниз с горы,
Должны покаяться друг другу.

За облаками мы давно,
Пронзает сильный ветер настежь.
И только губ твоих тепло,
Меня заставит идти дальше.

Уже шесть тысяч позади,
Снег ослепил, дышать мне трудно.
Как будто ревностью гоним,
Изо всех сил взбираюсь вверх я.

Давления почти уж нет,
Спасает только лишь питанье,
Из кислородного баллона,
Как твое нежное дыханье.

Восьмая тысяча прошла,
Теряю разум и сознанье.
Но цель близка, любовь крепка,
Вот-вот закончатся страданья.

Все.

Мой путь нелегкий позади,
От эйфории духу тесно.
Любовь моя, прими меня.
И камнем вниз я покатился.


Рецензии