Тихо ночь прошла...

Тихо ночь прошла безмятежная.
И с рассветным тёплым лучом
Разбудил меня ангел нежно,
Тронув бережно за плечо. 

Прошептал он слова неспешные,
Так согревшие душу мою!
Я проснулась, как будто безгрешная,
И на миг оказалась в Раю! 

Всё мне виделось светлым и радостным!
И молитва, как песня, лилась!
Словно мёдом поили сладостным!
И над миром душа неслась! 

Пролетев все сады и воды,
И все горы, дарившие тень,
Я спустилась назад с небосвода,
Чтоб прожить на земле свой день!

Марина Курина
27.09.2024.


Рецензии