Осень
А. А. Ахматова. 1963 г.
Начинаю писать главу
Под названьем «Ноябрь. Начало».
Атмосферой его живу,
Превращая концы в начала:
Убираю с дорог листву,
На пустые поля взираю,
Облака по небу гоню
И течения рек замедляю.
Я уже не бегу — иду,
Грусть с тоскою в сердца вселяя,
Зиму вслед за собой веду,
Час за часом её приближая.
Свидетельство о публикации №124102301425