Светлый мир из мечты

Я узнала, что есть мир намного прекрасней,
И что ждёт этот мир пробудившихся душ,
Там нет злобы колючей и день всегда ясный,
Ты неверие в это сегодня разрушь.

И туда можно выпорхнуть лёгкой повесой,
В этот тонкий, волшебный, загадочный мир,
Он лежит, отгороженный тонкой завесой,
И ждёт тех, кто сумеет проникнуть в эфир.

Только как же оставить рассветов туманы,
И аллею под окнами - лип, тополей,
Как покинуть цветущего луга дурманы,
И студёные вьюги седых февралей.

Как оставить навеки взгляды родные,
Что в тревожные дни согревают меня,
Как оставить сейчас мои чувства земные,
Что позволят дарить себя день ото дня.

Я не буду спешить перейти в эти дали,
В мир, что ждёт терпеливо своих сыновей,
Дни земные моими желанными стали,
С каждой лишней минутой они всё полней.

Я свой свет попытаюсь добавить в рассветы,
А свечение глаз - в яркий отблеск звезды,
Чтобы дни на Земле были мною согреты,
Чтоб сюда притянуть светлый мир из мечты.

Октябрь 2024 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
И ни к чему спешить. Это уж Господь сам управит, когда и куда. А вот превратить свою жизнь в свечение - это замечательная идея. Бог в помощь. Всех благ.

Александр Онищенко   27.10.2024 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик. Нам действительно некуда спешить. Нам есть что сделать, есть что сказать. А добавляя свой свет в коллективное сознание, мы меняем мир. Ведь так?

Ирина Копырова   27.10.2024 20:07   Заявить о нарушении