Есть люди-проблема, есть люди-лекарство

Есть люди-проблема, есть люди-лекарство, 
Они представляют особое братство
Одни словно воздух, другие болото
Своих отыскать - это наша забота.

Бывает встречаются люди - проблема
Болеть начинают и сердце, и нервы…
Становишься выжатый, словно лимон
Тревожно внутри и теряется сон.

Помочь вроде надо, да только не просят
Проблемы свои в голове сами носят
Им нравиться злится, других осуждать
От этих людей нужно просто бежать.
 
А люди - лекарство встречаются реже
У них есть таблетка с названием-« нежность»
Слова их как чистый и свежий родник,
Они исцеляют улыбкой за миг.

Сердца их Небесный огонь освящает
Теплом своим души они согревают
У этих людей особая каста,
Христос выдаёт им для сердца лекарства. 

Сначала себя они бережно лечат,
Ведь жизнь их ломает порой и калечит
Себя исцелив, помогают другим,
Чтоб смыли с себя наслоившийся грим.


Рецензии