Памяти одного неизвестного солдата в день Победы..
Я вновь готовлюсь на парад.
И вспоминаю про солдата,
Того, что много лет назад,
Совсем юнцом, обняв винтовку,
Собрался в бой рвануть опять.
Чтоб отомстить за друга Вовку
И за Россию грудью встать.
Он знал, что больше не вернётся
И не обнимет маму вновь.
Его девчёнка не дождётся,
Катюша - первая любовь...
Одно мальчишке было ясно -
Фашиста нужно победить!
Иначе друг погиб напрасно,
Себе не смог бы он простить!
Сегодня, к счастью обошлось,
Врага удачно разгромили.
Хоть нелегко в бою пришлось,
Но высоту вы захватили.
...Погиб мальчишка подо Ржевом,
Не повезло на этот раз.
На Волге - матушке, на левом
В окопе их накрыл фугас.
Он похоронен рядом с Волгой,
На левом берегу реки.
И в честь его судьбы недолгой,
Мы зажигаем огоньки.
Они горят у обелисков
И восславляют всех солдат -
Героев, всем поклон им низкий
Их вечно чтит и стар и млад.
За мир, дарованный нам ими,
За неба синий цвет в окне.
За право, вместе быть с родными
И за ПОБЕДУ в той войне!
Свидетельство о публикации №124102301394