Элегия - Я купил сегодня фарша

Я купил сегодня фарша домашнего,
В молоке размочил мякишь булочный.
В фарш забил я яйца куриные,
Посолить - поперчить не забыл я фарш.

Мелко - мелко нарезал лук репчатый.
Надавил чесночку пару зубчиков.
Промешал массу фарша я тщательно
И состряпал колбаски - котлеточки.

Сковородку отменно тяжелую
На огне разогрел я как следует.
И полил ее маслом растительным,
Что без запаха, дезодорированным.

Обвалял я котлетки - колбасочки,
Не жалел сухарей панировочных.
В масло их раскаленное выложил,
Жарил их на огне малом, медленном!

Получились котлеты пикантные,
Очень нежные и ароматные.
Жалко только, что в кухне кухарю я,
Прямо скажем, я редко, не часто я.

ФЛА 22.10.2024 19:10 Пермь


Рецензии