В самом деле

Маэстро Бродский
Был мастер слова,
Но не знал Glovo.

Доставка на дом
Не обещала
Тебя...Но мало

Того, что юрта
Отнюдь не вилла,
Ты - появилась!

Не мимолётно -
В прозрачном теле,
А в самом деле.

Причём не где-то
В проёме дверцы,
А в самом сердце.

Курьер был, правда,
Не натуральный,
А виртуальный.

Зато метафора
Фигурой речи
Противоречит

Твоим сравнениям, -
Чтобы ты бросила
Сверять с Иосифом

Себя - построчно,
Меня - пофразно.
Вот и прекрасно.

Ведь мы с тобою
В одной эпохе,
А с Бродским - в разных


*

Иллюстрация авторская


Рецензии