Ужин с устрицами
Тонко колот лёд.
Пара дюжин устриц
к ужину нас ждёт!
Только что с лагуны,
где вода - слеза,
рыбаки достали
их за полчаса.
Лишь надрезать мускул
правильным ножом,
не задев моллюска,
не разрушив дом.
А затем в бокалы
наливаем брют.
В качестве десерта
груши подойдут.
Устрицам дополнят
йодистый контраст.
Брют же благородный
сливочный создаст.
Лёгкую солёность
мерруарный сок
с устриц вам подарит
в первый же глоток.
А потом со створки
в ваш открытый рот
вкус волшебных оргий
плавно соскользнёт.
Ни о чём не думай.
Жуй самозабвенно!
Вечером в Сухуми
устрицы отменны!
Свидетельство о публикации №124102301151
Прекрасно описано настроение любителя устриц с игристым )
Ольга Швыкина 16.12.2024 18:21 Заявить о нарушении
Обожаем всей семьёй свежие устрицы с игристым.
Благо, у нас в Краснодарском крае на Чёрном море их выращивают на славу!
Как и в Абхазии.
Благодарю Вас за внимание к моему скромному творчеству!
С уважением.
Олег Юрьевич Шевченко 16.12.2024 21:35 Заявить о нарушении