Ведь угадал тебя!

 Угадывал тебя ли я когда, средь листьев, полевых цветов небесных, средь тайных кратких снов моих прелестных, встречал тебя средь них когда всегда. Иль только чувствовал, что где то есть такая, чудесная и дивно озорная, что сердце вдруг похитит навсегда! Но только это долго продолжалось и что же,  мне всего то здесь осталось, брести смиренно, вспомив иногда. Что наконец наступит вечер нашей встречи, где я зажгу любви тихонько свечи, тебя не отпускать чтоб никогда! Томился вечно, чуда ожидая, но стоило того - пришла такая, которой не встречал здесь и во снах. Тоску мою отбросила всю в прах, душа воспряв те дни благодарила, когда судьба казалось бы забыла, как ждал любовь свою я в тех мечтах! Мы вечного с тобой соединенье, мы тайного навеки здесь прозренье, то ощущаю наяву а не во снах. Ведь угадал тебя я в нотках пенья, в глазах прекрасной песни откровенья и в добрых вечных сих твоих делах!


Рецензии