Отдушина
Нужны ль они – встаёт порой вопрос.
Наследие оставлено поэтом,
Но не велик на рифму нынче спрос…
В Лито приходим в месяц раз не чаще,
Стихи читаем тихо – нараспев.
Порой как будто молимся, но слаще,
Звучат они из уст увядших дев.
Сегодня меньше нас – ну что ж, помянем
Того, кто выбыл, свой оставив след,
И старость хоть на время да обманем –
Давай стихи читай свои, поэт.
Иная жизнь у нашей молодёжи,
И нам с тобою трудно их понять.
Живут в смартфонах – помоги им, боже,
Рассудок свой совсем не потерять.
Кому нужны поэзия и проза,
И мыслей ход в уже минувшем дне,
Где в умиленье набегали слёзы,
Когда стихи звучали в тишине.
Пишу стихи, ищу душе отраду –
То сам прочту, то дам жене прочесть.
И дарит ночь и благость, и прохладу,
И в небе лунном звёзд уже не счесть.
Свидетельство о публикации №124102301091
Желаю успехов в творчестве!
Валерий Боев 2 24.10.2024 21:20 Заявить о нарушении