осенние дела
Плачет серое небо, к земле прислонясь, а она ненавидит и холод, и слякоть.
Только время пришло поливать дождем все, что при лете цвело, колосилось,
Из земли поднялось, и туда же ушло, чтобы снова отдать ей силу.
Просочись через поры, в артерии рек, питай землю небесная влага!
Плачет небо, взгрустнув, плачет, как человек, плачет горько, земле на благо.
Та, насытившись, потихоньку уснет под сверкающим одеялом,
Зима строгая свой уклад заведет, не уступит ни в чем, даже в малом.
Колесо судьбы продолжает вертеть Всемогущий, как было и будет,
И, все так же, влюбляются, песни поют на поверхности шарика люди...
Свидетельство о публикации №124102301088
( просто вот понравилося, звучит как музыка!!)
Саша Чекалов 23.10.2024 21:48 Заявить о нарушении