В ожидании сказки

Серебристой вуалью
окутаны сосны,
Золотистый листок
припадает к земле.
Паутину тянули,
Как ткачихи на кроснах,
А рябине на солнце вновь
девИцей краснеть.

Так люблю чудо- осень:
грустью тихой повеет,
В ожидании снега,
и в предчувствии сна.
Остаётся на травах,
Иней пухом белёсым,
Ожиданием тайны
вся природа полна.

Будет белая сказка-
прилетит она с неба!
Засмеётся, закрУжит,
завертИт снегопад!
Разлетятся снежинки-
День наполнится светом!
И до самой весны
будет лес крепко спать.

Засверкают алмазы,
бахромой тюль на ветках,
Красотой удивительной
восхитит снова лес!
Будут щёки гореть
алым маком у деток.
Вот по дереву смелый
вверх бельчонок полез.

Эта белая сказка,
где зима околдует,
Серебро хранит в слитках-
так богата она!
Налетит змейкой вьюга,
и спиралью закрутит!
Вихрь поднимется к небу,
В мгле исчезнет луна.

Кросны -самодельный ткацкий станок


Рецензии