Прп. Амвросий Оптинский 1891
Ныне поминаем старца мудрого,
Хоть и не блиставшего здоровьем:
И по смерти нам примером служит
Оптинский Амвросий, преподобный.
Удивлял он ближних благодушием,
Несмотря на тяжкие болезни.
Сотни посетителей радушно
Принимал он в келье ежедневно.
Говорил, что немощь наша общая-
Пересуды, ближних осуждение.
За неё ответить перед Богом
Каждому придётся, в своё время.
Кажется нам грех тот маловажным;
Часто по привычке осуждаем.
Сами же - греховны, неисправны-
Идеальными себя считаем.
Как же нам исправиться?
Смириться.
Это, с Божией помощью, возможно.
"Царствие Небесное нудИтся...
Научитесь от Мене"...
Несложно.
Наталия Михайлова 879
3 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102301055