Мне приснилась война

Мне приснилась война.
Ты был мой враг.
И глаза отводил
Карауля убить.

И пришла тишина.
Вдруг все стихло так,
Словно звуки пропали
Но надо жить.

На тебя я смотрела
В глухой тишине,
Ты глаза отводил,
И профилем стал.

И бездушный сутулый
Чёрный демон в тебе
Тебе что-то на ухо
Шептал и шептал.

Я крестом осенилась
Когда ты не видел.
Ты спиной повернулся
Я крест рисовала.

И спина твоя вдруг
Чуть видно согнулась
И руками ты молча
Лицо закрывал.

И мой ангел мне светом
Блаженство навеял
Ты смотреть не решался
Так светилось пространство.

Отступил ты - мой враг.
Шла война вокруг.
Мне приснилась война.
И мой светлый круг.


Рецензии