Времена года

Я на асфальте разогретом,
Рисую мелом твой портрет,
Ты для меня кусочек лета,
Ты для меня – надежды свет.

Ты – искромётное желанье,
Июля знойного жара,
Ты радость, счастье, наказанье,
Ты – вся серьёзность, ты – игра.

В осенних лужах отраженье,
Твоё я, каждый раз, ищу,
Ты для меня, как наважденье,
С тобою вместе погрущу.

Промозглый ветер навевает,
Так часто, нам всю эту грусть,
Он листья в хоровод взбивает,
Тебя в них вижу. Ну, так пусть!

Пусть осень серость спрячет дальше,
Я вижу красок карнавал!
Скажу тебе совсем без фальши:
Бог осень для тебя создал!

Вот хлопья белые упали,
Накрыв пожухлую листву,
Так будет. Оба это знали,
Зима ложится на траву.

Искрится белое на солнце,
Как искорки в твоих глазах,
Мороз рисует на оконцах,
Пока мы кружимся во снах.

И в зимних снах, тепло под снегом,
Ведь мы укрылись от всего,
Под тёплым и уютным пледом,
И нам не надо ничего.

Лишь только рук прикосновенье,
Сорвать дыханье с наших губ,
Зимой под пледом – наслажденье,
Где каждый для другого люб.

Но скоро белое растает,
Апрель загонит всё в ручьи,
И на земле теплее станет,
Вернутся по домам грачи.

Ручьи споют. Я вместе с ними.
О том, что к нам пришла весна!
Им подпою: «Я твой отныне!
И раньше твой. И навсегда»!

В весне твой взгляд, твоя улыбка,
Твоя походка. Всё твоё!
Пусть равновесие так зыбко,
Мы будем рядом всё равно.

Мы будем вместе, непременно,
Ты только за руку держись!
Времена года, перемены…
Сплелись в одно: ты – моя жизнь!


Рецензии