Морская стеллерова корова

На свете есть коровы,
Для всех это не ново.
-Знаем, молоко дают,
На лугу коров пасут.

-Видели, и много раз,
Удивлять не нужно нас.
Сразу  хором скажут дети.
-Но задам вопрос, ответьте.

Жили ли коровы в море?
Тут уж многие поспорят.
-А на самом деле как?
-Жили! Это не пустяк.

В море плавали коровы,
Повторю для вас я снова.
Но коровы те морские,
Все огромные такие.

И во виду - кит, похожа,
Хвост раздвоенный такой же.
Головою - на моржа,
Всем  корова хороша.

Их зоологи все знали,
Стеллеровой называли,
Ели, и без остановки,
Вот такие те «коровки». 

Но давно они  все жили,
А теперь про них забыли.
Динозавров тоже нет,
Жаль, и очень много лет.
22.10.2024.


Рецензии