Деревенская сказка

Деревенька спит у леса
На тропинке свет луны
От зелёного навеса
Шёлк туманной пелены.

Филин ухнул глуховато
Закричал над рощей грач
Зверь торопится куда-то
На пруду девичий плачь.

В дымке леший затаился
У калитки шорох трав
Месяц золотом налился
Звёзды бусами собрав.

С ветерком танцуют духи
По стене крадётся тень
Колдовством лесной старухи
Лезет в форточку плетень.

И чердак скрипит доскою
За болотом слышен вой
Чуть дыша, одной рукою
Я укроюсь с головой.

Всё как в сказке оживает
Сон предательски пропал
Так у бабушки бывает
В ночь приезда – я не спал.

Грустно квакает лягушка
Не боюсь её совсем
Спи родная деревушка
Эта сказка снится всем…


Рецензии