потянет...

Как котят нас хотят,
как слепых котят,
выбывающих октябрят
с похлёбкою под плетями.

Заходил тут один комбат,
весь такой котяна-вомбат,
возвещающий мармелад,
да несло от него - неладным...

Ставит свечечку Понтий Пилат,
сам себе завсегда не рад,
был он вольный и был - пират,
да пожрали его пираньи.

Как котята мы не хотим,
оттого нам и Крым, и рым -
голосят, как на кичку сарынь,
оставляя не шрамы  -
рытвины.

Топят тихо слепых котят,
а в глаза матерям не глядят.
Ты не плачь, не шуми, дитя,
отмолчись, помолись, шутя.
Что наварится от тебя -
под мяско да с  пивком
потянет...

22.10.24.
СПб.


Рецензии