Октябрьское утро

Не стало солнца, холодком схватило,
И клумбы вдруг погасли, как кино:
Кинопроектор выключили, погасили,
Лишь тусклый свет сквозит в моё окно.

Земля промёрзла, нет на ней рубашки,
Зимы-то нет- нет у берёз пальто.
Снежок лежит, как белые заплатки,
И кружится, вальсирует листок.

Нависло небо серой кисеёю,
И стало неуютно как-то вдруг.
А иногда и снег летит крупою,
И тишина- лишь лай прорежет слух.

А ребятишкам - в школы, на уроки-
Учиться им- теперь не до игры.
И всё успеть, так поджимают сроки,
А летом прыгали до самой тьмы.

И каждый больше дома отдыхает,
Озёра стылые, как блюдца, на лугах.
Октябрь уходит, месяцы считаем,
Дождинки падают,как дни в календарях.


Рецензии