Моностихи

***
Если ты смываешь следы, ты – море.

***
Ветер знает, что гора встретит солнце на востоке.

***
Темнота заходит в дом, когда солнце уходит.

***
Шаг последний тёплый сделан к холоду земли.

***
Песня, теряя слова, становится музыкой.

***
Встретив дождь, решил ещё чуть подрасти.

***
Солнце, разбиваясь о землю, не оставляет осколков.

***
Счастье прошло, не понимая, что нужно было остановиться.

***
Дни всегда догорают – пожар жизни не потушить.

***
Листья радуются, кружась в танце, не зная, что он последний.

***
Тишина взглядов громче миллиона слов.

***
Если с камнем поделиться солнцем, он согреет в ответ.

***
Путь домой всегда длиннее, когда никто не ждёт.

***
Самое желанное всегда замок, ключ от которого утерян.

***
В конце пути бесконечная пустота.

***
Сердце сильно бьётся, не зная, что дверь не откроется.

***
Время бежит, боясь быть пойманным.

***
Листья падают, думая, что весной их вернут на ветки.

***
Когда зовёт вечность, не каждый решается сделать шаг в её сторону.

***
Тишина приходит тогда, когда её готовы услышать.

***
Мысли всегда доходят дальше ног.

22.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии