Хулиганка осень
Золотые кудри, спутанная чёлка.
Россыпью веснушки на румяных щёчках.
В оттопырку ушки,
С серьгами на мочках.
А в глазах смешливых небо заблудилось.
От улыбки сердце радостно забилось!
Бегает босая по осенним лужам.
Вместе с листопадом в старом вальсе кружит.
Носится повсюду словно заводная!
Радостное чудо, осень молодая!
То спугнет синицу, что поспать захочет.
То за хвост лисицу схватит и хохочет!
Всех растормошила, напустила шорох.
Радостно нырнула в жёлтых листьев ворох!
Побалует за день, к вечеру устанет.
Под кустом рябины сладко засыпает.
А наутро только лучик глаз коснётся,
Хулиганка осень в тот же миг проснётся!
И опять в округе смех раздастся звонкий!
До зимы есть время у смешной девчонки!
Марина Курина, 28.09.2024.
Свидетельство о публикации №124102208122