ты не спирт
Выжигает глаз и рот.
Я гляжу туда с опаской,
В глубь спиртовых вод.
Фокус мысли был потерян,
Был утрачен я,
Но без задней мысли верен
И влюблён в тебя.
Ты не спирт в глухой пробирке,
Не настойка ты,
Не вино в прозрачной дымке,
Не аперитив.
Ты не жидкость, не без формы,
И не твёрдый пол.
Ты лежишь себе спокойно
Покрывая стол.
И, ни рюмка, ни пробирка
не блестят как ты.
На твоём лице ухмылка,
хитрые черты.
Я порой бываю весел,
Часто устаю,
Вот вчера накуролесил,
Прут уж сильно гну.
Но услада для сознанья
Думать о тебе.
Ты предскажешь все желанья,
Руки тянешь мне.
Я забуду вечный голод.
Я забуду сон.
Лишь бы был с тобою молод,
Счастьем окрылён.
Свидетельство о публикации №124102208117