Болять мои раны

Ты в долг не занимал,
Не должен никому.
И этим, очевидно, горд-надменен;
И получается справляться одному
Без бабских слёз с пилою наставлений.

Свободу прославляешь, а не брак.
И узы, вольнодумец, не приемлешь.
А в гардеробе — худи, а не фрак,
Какие смокинги, когда сезон шинелей.

И плачешь, мол, сегодня нет
Той женщины, которая прощает.
Так ты ж не должен, да и столько лет
Тебя судьба свободой причащает.

А женщину сам научись прощать
Не за красу и миловидность лика,
А потому, что в ней, любой, есть мать,
Сестра и дочь Праматери Великой.

05:00
22.10.24


Рецензии
Глубоко, прочувственно, Светлана!
http://stihi.ru/2024/10/22/721

Жюр22   22.10.2024 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, очень рада Вашему пониманию!

Светлана Татарова   22.10.2024 12:08   Заявить о нарушении