Как мало счастья на земле

Как мало счастья на земле,
И удовольствия его не заменяют.
Как много тех, кто помешать готов тебе,
Когда за хвост счастья вот-вот поймаешь.

Как мало тех, кто счастлив без условий,
Как много обстоятельств, чтобы помешать,
Тебе счастливей стать, среди прочих,
Которых трудно счастливыми назвать.

Счастливый человек всегда влюблённый,
Счастливый любимый делом занят.
Людей счастливых мало, а мир огромный
Множеством завистников процветает.

Все хотят счастья, но не все умеют,
Его самим вырабатывать и творить.
Лишь те, кто сердцем ярко пламенеют,
Умеют счастье получать и другим дарить.

Чтоб быть счастливым, общайся с людьми
Счастливыми, кто сами создают его.
С кем поведёшься, того и наберёшься ты,
Попробуй быть счастливым от всего:

От осознания что ты ещё живёшь,
От созерцания всего что происходит,
И от надежды, что ты ещё найдешь
Своё бесценное, неповторимое в своём роде.

Счастья не возможно без надежды,
Без веры в лучшее и без любви.
Счастья в изменении, ведь так как прежде
Уже не будет никогда, будь в том уверен ты.

Счастья в переменах, счастья в жизни,
А жизнь это вечная трансформации всего.
Счастья это умение увидеть нити,
Которые любовью переплетают всё.
22.10.2024


Рецензии