Отражение

Нежный и сладкий пирог,
Немного надкушу ... Ах, сплошной восторг!
И один кусок мечты о прекрасном
Мои страхи расторг.

Неужто такое происходит порой?
Чувствую себя как мальчик юрой!
Бегу к зеркалу глянуть,
Но что-то заставляет меня отпрянуть...

Боль в груди. Оглянусь.
Фонтан крови. Зубы раскрошены.
В потоке мыслей замкнусь,
Как провода встревоженные.

Отражение глазеет на меня, пуская кровавую пену.
Передо мной живая амфисбена.
Взгляд. Её взгляд так безумен.
Кто-то шепчет - бежал бы даже игумен.

Ошалело лезу пальцами в пасть.
И время застыло. Мечтаю пропасть.
Зубы на месте, кровИ нигде нет.
Пронзительно смотрит, словно я анахорет.

Немой вопрос в своих глазах,
На который вижу сокрушительный ответ.


Рецензии